▒특별한 디자인 다다인테리어▒

공지사항 협력업체모집

모든걸 다 물어보는 친구
안녕하세요.. 요즘들어 작은 고민이 생겨 이렇게 글을 써봅니다.

제친구는 자꾸 저도 모르는것을 물어봅니다.
예를들어 무슨 스터디??동아리?? 신청을 해야하는데 신청을 어떻게하느냐, 자기가 다니는 교회에서 장학금을 주는데 어떻게 받는것인가, 자기가 무슨 택배를 시켰는데 내일 배송이 시작될까 등등
저하고는 관련도 없는것들을 자꾸 물어봅니다.
자기가 동아리신청을 하거나 장학금 관련된걸 물어보고 싶으면 직접 전화를 해서 물어봐야지 왜 저한테 물어보는가 .. 참 이해가 안갑니다.
특히 정말 싫은게 그친구가 카톡으로 물어보고 모른다고답장을하면 왜몰라..? 이러는 겁니다. 그래서 귀찮아서 톡을안보면 자꾸 전화를하고 카톡으로 도배를 합니다.

아니 자기랑 관련된걸 자기도 모르면서 왜 저한테 물어보는거죠. 처음에는 그냥 모르는게많은가보네 싶었습니다. 근데 이게 사소한거부터 시작해서 자꾸만 물어보니까 친구가아니라 궁금증 많은 초등학생이랑 다니는 기분입니다. 나한테 그만물어봐 라고 하면 기분나빠할거같아서 그냥 들어주고 있는데 너무 감정소비하는거같고 지칩니다. 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ?

홈으로 회사소개 관리자 고객센터 온라인견적 포트폴리오